Быстро, удобно, результативно!

Быстро, удобно, результативно!Мужественный симпатяга с потрясающе развитой мускулатурой, загорелый и пышущий здоровьем. Временами — обнаженный по пояс, иногда — одетый в яркую майку, и непременно в компании, а то и в объятиях прелестных дам с боксерскими перчатками на руках.Быстро, удобно, результативно!Не сразу и поймешь, что это всего лишь манекен, с несколько недовольным выражением лица, чему вряд ли стоит удивляться, потому что предназначен он… для битья. Андреа Мартиник и Джимми Сотос (Andrea Martyniur & Jimmy Sotos), владельцы и тренеры расположенной в LaSalle студии 30 Minute HIT, ценят его по достоинству. И первый мой вопрос в беседе с Андреа касается манекена.

— Последние 2 минуты занятий мы отдаем БОБу (Body Opponent Bag), действительно мальчику для битья, — объясняет Андреа. — Он представляет противника или атакующего, позволяя нашим девушкам показать все те приемы и удары, которым они научились у нас за время занятий.

— Расскажите о 30 Minute HIT!

— Это созданная специально для женщин, причем любого возраста, система тренировок, помогающая избавиться от лишнего веса, приобрести навыки самообороны, войти в хорошую спортивную форму. Возникла она в 2004 году, когда Диана и Джексон Лойчак (Deanna &Jackson Loychuk) проанализировали существующий рынок фитнеса и поняли, что женщинам нужно нечто принципиально новое. Диана тогда растила ребенка, работала, свободного времени у нее почти не оставалось, она теряла спортивную форму. Супруги задумались: возможно ли снизить время тренировок, сделать их расписание удобным для женщины, погруженной в деловые и домашние заботы, — и при этом добиться не просто хороших, но лучших, чем в иной системе, результатов? И у них получилось! Лойчаки открыли первую группу 30 Minute HIT, которая переросла в сеть специализированных залов. Очень скоро, по итогам Worldwide Survey of Fitness Trends, эта система была признана одной из наиболее эффективных.

— Вы несколько раз подчеркнули, что разработана она для представительниц слабого пола…

— Именно! В обычной фитнес-группе женщина, словно застревая в ориентированном на мужчин мире, волей-неволей сравнивает себя с ними, испытывает разочарование. Да и плата в этих группах обычно высока. Я бы сказала, что 30 Minute HIT — это занятия среди своих, когда напарницам легко понять и разделить твои переживания. Мы создаем среду, в которой женщина может не стесняться своего возраста, вроде бы уже не подходящего для спорта, не стесняться своей неловкости — а поначалу многие из них неловки, это нормально. Может вспотеть, огорчиться или обрадоваться результату, на который даже и не надеялись. Сегодня число женщин, посещающих оздоровительные группы, превышает число мужчин, и, что немаловажно, представительницы прекрасного пола предпочитают заниматься в чисто женских группах.

— Насколько распространена ваша система?

— В Канаде и в США существует уже 45 тренировочных групп, причем 6 из них — в Квебеке. Если вы начинаете посещать одну из них, то автоматически получаете доступ в группы, расположенные в других местах.

* * *

Социальные сети полнятся отзывами на занятия в системе 30 Minute HIT. Вот лишь некоторые из них.

Говорит Джен из Ванкувера: \»Занятия в этой группе изменили мою жизнь. Если бы три месяца назад мне пообещали, что я буду так хорошо выглядеть и так потрясающе себя чувствовать, я бы в ответ только посмеялась. Я потеряла более 40 фунтов и теперь покупаю платья на 3 размера меньше\».

Мишель (Эдмонтон): \»Я стала сильнее, стройнее и потеряла в объеме 3 дюйма. Но самым важным я считаю появившееся у меня чувство общего здоровья — ума, тела и души… Когда я была молода, я с удовольствием занималась всеми доступными мне видами восточных боевых искусств, наслаждалась занятиями, и кикбоксинг не был исключением. После довольно длинного перерыва я начала подыскивать для себя зал кикбоксинга — и попала в 30 Minute HIT, который полностью отвечает моим критериям. Это очень интенсивная тренировка, дающая хороший результат за сравнительно короткое время… Еще я хотела бы поблагодарить тех, кто занимался вместе со мной, поддерживал меня и продолжает поддерживать, без них я бы ничего не достигла. Теперь я с полным правом повторяю: \»Я сильна, потому что я знаю свои слабости; я жива, потому что я боец; я мудра, потому что поняла собственную глупость; я смеюсь, потому что знаю, что такое печаль\». Благодаря 30 Minute HIT\».

* * *

— Андреа, что представляют собой ваши занятия? Чем отличаются от других?

— Они проходят по жесткой схеме. По сути, это получасовая цепь, которая состоит из 13 звеньев, этапов (stations), продолжительностью в 2 минуты, с 15-секундным перерывом между ними. Вы можете оценить свой результат на каждом отдельном этапе, что стимулирует к прогрессу на последующих. И все это — за какие-то 30 минут! Однократное прохождение цепи позволяет сжечь порядка 500 калорий. Схема предназначена для женщин, находящихся в любой форме, и не требует предварительного опыта в боксе или кикбоксинге. Какую бы цель ни ставили перед собой члены наших групп — сбросить лишний вес, поднять настроение, оздоровить сердечнососудистую систему или получить все преимущества разом, они достигают результата. Чрезвычайно важно, что занятие — это не класс, проходящий по расписанию. Члены группы могут прийти в любое время, пока работает зал, и в их распоряжение поступает тренер.

Мне бы хотелось отметить еще одно серьезное преимущество наших тренировок: они являются эффективнейшим средством борьбы с последствиями стресса. Сегодня все мы знаем, что это неблагоприятное для организма состояние ведет к проблемам со здоровьем, к снижению работоспособности, к ухудшению нашей социальной жизни, к проблемам во взаимоотношениях с родными и друзьями. К сожалению, менее известно, что для борьбы с ним не обязательно прибегать к медикаментам. Доказано, что даже 5-минутные, но регулярные занятия аэробикой помогают хотя бы несколько снизить общий уровень нервной и мышечной напряженности, поднимают и улучшают настроение, сон, повышают самооценку. В группах 30 Minute HIT вы очень быстро начинаете ощущать, что ваш организм защищен не только от последствий стресса, но от него самого. Полчаса интенсивной работы не оставляют времени на пустые мечты, жалобы на начальство или на обмен мнениями по поводу воспитания детей. Это в полном смысле слова ваше время! Вы должны полностью сосредоточиться на себе, потому что каждый шаг в цепи предлагает нагрузку иного типа, требует упорства. Адреналиновый выброс и освобождение эндорфинов позволяют почувствовать себя счастливыми.

— А что же все-таки делать женщинам, которым не с кем оставить детей?

— Я расскажу об этом на примере студии, которую открыли мы с мужем. Она расположена в LaSalle на avenue Dollard, недалеко от 20-го шоссе, так что добираться очень удобно, и представляет собой светлое помещение с большими окнами, оборудованное системой специальных, оригинальных тренажеров. У нас есть 2 ванные комнаты и 1 раздевалка, а также детская площадка — с игрушками, книгами-раскрасками, так что малышам есть что делать, пока их мамы тренируются под нашим с Джимом руководством.

— Когда и как вы присоединились к 30 Minute HIT?

— Я училась в Concordia University на социолога и после университета работала в различных компаниях, например, в Air Canada и Dormakaba. Конечно, мне нужно было поддерживать хорошую физическую форму, и я искала способ для этого, причем такой, чтобы тратить на свое совершенствование немного времени. А когда обнаружила систему тренировок 30 Minute HIT, поняла, что хочу работать в этой области. И Джим со мной согласился. Дело в том, что эта уже очень популярная сеть продолжает расширяться, предоставляя желающим возможность владеть собственной франшизой.

Студия Андреа и Джима уже завоевала в Монреале популярность. Обращаю ваше внимание на то, что клиенты студии неизменно дают ей высочайшую оценку: 5 звезд из 5 возможных.

* * *

Говорит Лаура: \»Какой фантастический тренажерный зал! Персонал супердружелюбный и энергичный. В вас пробуждается желание вернуться сюда и заняться спортом! Я рекомендую эту студию всем, кто ищет что-то интересное, отличающееся от обычных скучных тренировок\».

Элисон: \»Потрясающая атмосфера! Джимми, Андреа и девушки — великолепны! Они поощряют вас и поддерживаю вашу мотивацию во время прохождения всей цепи упражнений. Вы должны обязательно прийти проверить это, и перестанете искать другой способ быстрых тренировок несколько раз в неделю. Я получаю суперудовлетворение и избавляют не только от лишнего веса, от агрессивности — тоже\».

Натали: \»Это лучшие спортивные занятия, которые когда-либо у меня были. Тренеры изумительные и неослабно следят за тем, чтобы вы были активны, не теряли мотивации. 30 Minute HIT — это не только женский кикбоксинг, самозащита, гимнастический зал, но также сообщество сильных красивых женщин\».

* * *

— Андреа, а попробовать эту систему \»на мышцу\» до покупки целой сессии можно?

— Да. Зарегистрируйтесь на 1 бесплатную тренировку, и, я уверена, вы будете ходить к нам регулярно. Ждем вас с нетерпением!

Александра Канашенко
Адрес 30 Minute HIT: